学校首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

兰州石化职业技术学院第八届暨“南方测绘杯” 工程测量大赛成功举行

时间:2017-10-30    点击: 次    来源:土木工程系    - 小 + 大

2017年10月28日 ,由校团委、土木工程系主办的兰州石化职业技术学院第八届暨“南方测绘杯”工程测量大赛在学院石化厅揭开帷幕。来自土木工程系6个班级的54名选手参加了比赛,比赛由南方测绘兰州分公司全程赞助。
为体现学生们的动手操作能力,本次比赛主要由四等水准测量和图根导线测量两个单项组成。导线控制测量一共有两条路线,围绕东主教形成闭合环。水准控制测量有四条路线,绕图书馆形成闭合水准路线。比赛方式为两种,一种是团体竞赛,即两个项目兼报;另一种为单项测量,由参赛者自行决定竞赛项目。
最终,工程测量161班获得了团体一等奖。大赛共产生了团体前三名和各单项前三名。
本次大赛旨在激发同学们对于测量的兴趣,帮助同学们更好地掌握仪器的使用方法,让同学们在实践中锻炼自己,提高自己的测量水平。在土木工程系的精心组织和选手们的用心参与下比赛达到了预期效果,取得了圆满的成功。比赛不仅为同学们提供了学习与交流测绘知识的平台,也为拔尖学生培养、兴趣班的组建提供了依据,更为工程测量技能的整体提升和选拔国赛选手奠定了基础。

(撰稿:梁永平,摄影:金兆鑫)











上一条:土木工程系教师参加斯维尔教育百校行经验交流会

下一条:土木工程系召开信息化教学模式改革与实践经验交流活动会议

版权所有  兰州石化职业技术学院土木工程系      通讯地址:兰州市西固区山丹街1号 | 邮政编码:730060 | 电话:0931-7941121