土木工程系在“安宁五校战略联盟测量技能大赛”中获得佳绩-土木工程系-兰州石化职业技术学院
学校首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

土木工程系在“安宁五校战略联盟测量技能大赛”中获得佳绩

时间:2017-12-12    点击: 次    来源:土木工程系    - 小 + 大

 

 

为进一步深化安宁五校战略联盟实践育人成效,强化工程实践教学环节,提高大学生科技创新与团队协作能力。129日,由安宁五校战略联盟主办,甘肃农业大学承办的首届“南方杯”测量技能大赛在甘肃农大彤笙广场举行。比赛包含两个竞赛项目,分别是四等水准测量和图根闭合导线测量,每个项目均包括外业测量和内业计算。

据悉,本次大赛借助安宁五校战略联盟平台,吸引了含我校在内的甘肃农业大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、兰州城市学院、兰州工业学院、甘肃交通职业技术学院等8所高校,41支队伍,164名学生参赛。我校土木工程系派出的由梁永平、贾存鹏、杨田老师指导的队伍获得了四等水准测量一等奖1项、二等奖1项,闭合导线一等奖1项的优异成绩,在同台竞技时,成绩超过了本科院校。

通过本次比赛,有效检验了工程测量技术专业在实践教学和学生实操能力方面的成果,同时也推动了我校与省内其他高校测量学学科的交流,为师生提供了切磋技能、展现自我、提高能力、增进友谊的平台。

(撰稿:梁永平;摄影:贾存鹏)

上一条:土木工程系工程造价兴趣班举行开班仪式

下一条:土木工程系开展建材实验检测技能大赛

版权所有  兰州石化职业技术学院土木工程系      通讯地址:兰州市西固区山丹街1号 | 邮政编码:730060 | 电话:0931-7941121