首页 > 图书馆动态 > 正文

学校举行教育部教育科研重点课题开题仪式

作者:邹文勇   来源:    发布日期:2018-05-29 10:43:55   浏览:

525下午,学校组织相关人员,举行召开了教育部职业院校文化素质教育指导委员会2017年度教育科研课题——“高职院校‘一带一路’专题馆建设研究”的开题仪式,学校科技处、国际教育学院领导、课题组全体成员、图书馆副高职称以上人员以及部分有业务合作关系的相关企业、公司代表参加了此次开题仪式。仪式由学校纪委书记蒲卫晖主持。

开题仪式上,学校科技处处长唐蓉萍向大家介绍了“高职院校‘一带一路’专题馆建设研究”课题的申报情况,说明了该项课题得到教育部立项支持来之不易,并通报了课题的目的、任务及要求。

课题负责人,学校图书馆馆长马克联在开题仪式上交流介绍了课题申报过程,对于研究背景与意义、研究的主要内容、项目经费预算、课题组成员及分工、研究方法与计划、研究进度和时间安排、预期成果、专家评议要点等具体方面做了重点汇报。

参加开题仪式的全体人员各自交流分享了对于此项课题建设的感悟与思路,就如何开展专题馆建设和建设方向献言献策,纷纷提出了自己的意见与建议。

学校纪委书记蒲卫晖在总结发言中指出,“高职院校‘一带一路’专题馆建设研究”是以服务国家“一带一路”重大战略决策为中心,基于国家政策和学校发展需要,必须坚持开放、合作、和谐、包容、互利、共赢的原则。他向与会人员介绍了“一带一路”的相关知识,提出了殷切期望,希望大家拓宽思路,明确责任,发挥作用,攻坚克难,把课题项目建设完成好,为学校争光添彩。

(撰稿:邹文勇;摄影:张军)

 

  • 附件【仪式现场.jpg】已下载