首页 > 图书馆动态 > 正文

图书馆读者联络部积极开展阅读推广活动

作者:罗文波   来源:    发布日期:2020-11-11 11:27:45   浏览:

近日,学校图书馆读者联络部依托社团活动,积极开展主题阅读推广活动,取得良好效果。

11月7日中午,图书馆三楼自修室人头攒动,热闹非凡,200余名社团学生共同见证了一场别具特色的主题书画展览。

和往年展览不同,本次参展的作品除了书画作品外,还增加了麦秆画、剪纸、手工作品等。百余册书画类特色期刊、名家书法字帖成为本次展览的一大亮点,备受广大书画爱好者的喜爱,在活动过程中,联络员积极主动地询问读者需求,详细解答图书借阅的诸多疑问,逐一介绍校图书馆的总体概况、藏书分布、借阅规则、开馆时间等读者关心的问题。

早在一星期前,图书馆领导、老师就召开了专门会议,策划活动方案,对联络员进行了业务水平集中培训。

本次活动的开展,提高了全体联络员的业务水平,丰富了学生社团文化生活,拓广了我馆阅读推广的形式。图书馆将和更多的社团、班级以阅读推广为背景,联合开展主题各异、形式多样的读书活动,希望广大读者踊跃参加。

 

(撰稿、摄影:罗文波)