首页 > 党建专栏 > 正文

感受发展,体验自豪

作者:邹文勇   来源:    发布日期:2018-03-29 16:07:54   浏览:

感受发展,体验自豪

——图书馆党总支组织党员观看电影《厉害了,我的国!》

近日,一部全景展现党的十八大以来我国取得的历史性成就的里程碑式的纪录电影引发了全民观影热潮,成为各企事业机关单位最佳包场影片。学校图书馆党总支也组织全体党员和群众,根据各自岗位的工作时间,调剂安排出不同的观影时段,认真观看了该部气势磅礴,充满正能量的爱国主义影片。

《厉害了,我的国》首次让影迷通过大银幕观看祖国近5年的发展与成就,没有说教,没有空洞的大道理,理性地呈现那些感人的瞬间、宏伟的瞬间,点燃观众的中国心,唤醒国人的骄傲感。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了一系列引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,展现了中国人民为这些成就所呈现出的拼搏精神、忘我精神、奋斗精神。影片把大国与小家有机的结合,将个人奋斗和国家发展相互交织,体现的这些中国精神和中国力量让每一个中国人都为之感动,为之骄傲,为之自豪。

看过这部电影的图书馆老师们纷纷表示,很久没有看到过这么让人振奋的主旋律电影了。大家对于5年来国家取得的巨大成就有了直观的了解和感受,为祖国深深地骄傲和自豪,受到了一场深刻的爱国主义教育。

 

(撰稿:邹文勇;摄影:唐凤君)