首页 > 党建专栏 > 正文

图书馆党总支召开视频会议开展主题党日活动

作者:邹文勇   来源:    发布日期:2020-04-07 15:23:18   浏览:


由于疫情原因,学校图书馆党总支近日以电话视频会议的形式,开展了一次特殊的“缅怀先烈忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动。

4月2日下午2点半,图书馆全体党员和部分群众代表通过“学习强国”平台的视频会议系统,准时参加了这次主题党日活动,党总支书记唐凤君传达了当前疫情防控形势和学校2020年工作要点,要求馆内所有党员必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要绝对忠诚于党的核心、忠诚于党的创新理论、忠诚于党的事业。在大战大考面前,必须强化守土尽责的担当,按照“作示范、勇争先”目标定位,以“功成不必在我,功成一定有我”的劲头,坚持聚焦“双高”建设,服务大局,补齐短板,加快推进建设步伐新举措;要围绕图书馆年度重点工作,明确责任、率先垂范,强化责任担当,带头完成好文献服务工作;要牢记宗旨意识,坚持以师生为本,树立“读者第一”的服务理念,不断提升服务质量,展现党员干部的新形象;要加强理论和业务知识的学习,锻炼提高工作和服务的本领,结合工作职责,创新工作理念,提升图书馆各项服务工作。

眼下又逢清明时节,在当前国家新冠肺炎疫情防控决战的关键阶段,为寄托对烈士的哀思,以缅怀革命先烈,学习先进典型,提升党员干部党性素养,增强干部职工的凝聚力、战斗力,图书馆党总支采取线上形式开展“缅怀先烈忆初心、传承精神勇担当”主题党日活动,倡议大家一起重温入党誓词,认真学习党章、深入学习理解此次战“疫”中涌现出来的先进人物和家国情怀,在工作岗位上认真履行党员的责任和义务,做到一名党员就是一面旗帜,强化党员意识,在工作岗位上用实际行动彰显党员的无私奉献、奋斗精神、爱国情怀。要在其位谋其政,任其职尽其责,多一些责任担当、少一些等待观望,做好文献情报服务等各项工作,为学院“战疫”胜利、为学校及图书馆事业的发展做出自己应有的贡献。

马克联馆长还在视频会上宣讲了学校两代会精神及近期重点工作,部署安排了4.23读书月活动的具体筹备工作。两个党支部书记也对各支部党员近期的学习任务进行了安排布置。

(撰稿:邹文勇;摄影:罗文波)

说明: C:\Users\M\Desktop\视频会议.jpg