首页 > 党建专栏 > 正文

学样板,补短板——图书馆党总支参观学习马克思主义学院“标杆党支部”

作者:邹文勇   来源:    发布日期:2020-10-20 15:16:41   浏览:

1019日下午,学校图书馆党总支组织全体党员开展主题党日活动。首先集中全体党员深入系统地学习了《习近平治国理政》(第三卷)的有关内容,之后,组织大家前往我校马克思主义学院进行参观学习,向身边的“标杆党支部”取经、学习。

我校的马克思主义学院是甘肃省高职院校中成立的第一家马克思主义学院,其教工第一党支部于2019年获教育部“标杆党支部”光荣称号。在参观过程中,马克思主义学院党总支负责人和相关老师热情接待了来访的图书馆党员们,向大家详细介绍了马院党组织架构、组织建设以及社团发展“五个一工程”成果等情况;大家还先后参观了“名师工作室”、“心理健康室”、“党员之家”等。在随后的两个单位党员的座谈中,马克思主义学院“标杆党支部”负责人又对本支部党建工作和创新活动等一一作了介绍说明,分享它们在党建工作中凸显党员引领作用,将党建工作与科研、教学、创新实践育人等活动结合起来的宝贵经验。

通过对身边的“标杆党支部”的观摩学习,图书馆党总支主动寻找差距,努力弥补不足之处,力争将自身也打造成一个有特色、亮点和坚强凝聚力、战斗力的先进党组织集体。

(撰稿:邹文勇;摄影:罗文波;审核:唐凤君)