首页 > 名师讲堂 > 正文

学校举行“超星杯”知识竞赛颁奖仪式暨名师讲堂活动

作者:邹文勇   来源:    发布日期:2018-06-14 10:39:23   浏览:

作为今年学校“‘启程一带一路,掘藏网络资源’读书月”活动的两项重要内容,学校“超星杯”移动图书馆知识竞赛颁奖仪式暨名师讲堂讲座于612日下午在学校石化厅举行。学校纪委书记蒲卫晖、党委宣传(统战)部部长何华、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司甘肃区潘鹏经理、学校图书馆领导和100余名师生参加了此次活动。

在活动主持人,学校图书馆馆长马克联向与会师生总结了今年读书月主要活动的开展情况后,学校纪委书记蒲卫晖宣读了本次“超星杯”移动图书馆知识竞赛获奖名单。主席台上的领导为依次上台的二十位获奖同学颁发了证书及奖品。近几年来,超星公司一直与我校图书馆合作,在每年的“读书月”期间举办阅读比赛或知识竞赛活动,经过几年的宣传推广,今年我校参赛者格外踊跃。经评比,机械工程学院曹旭宁等二十名同学分获一、二、三等奖及优秀奖。

颁奖仪式结束后,由学校党委宣传(统战)部部长何华为与会师生开启了今年第二次名师讲堂。何华是我省知名作家,曾创作发表过多篇描写工人阶级光辉形象的报告文学作品。他以“感受中国工人阶级最深沉的梦想与追求”为题,结合大量历史回顾,与大家交流了为什么要有国家工业化和中国梦以及实现国家工业化和中国梦的伟业中有中国工人阶级特殊的历史贡献。何华以身边的兰州石化公司的建设史、发展史为例,汲取提炼出以兰州石化公司为代表的中国工人阶级的伟大精神、智慧与力量。

何华结合自己对于学习和文化的个人感悟,语重心长地向聆听讲座的我校青年学子们建议,要主动学习,提升能力,正确把握读书、学习与个人成长的关系,传承中国工人阶级的伟大的工业精神,通过精神传承体现家国情怀,努力实现人生追求与美好梦想。

知识竞赛颁奖仪式和名师讲堂结束后,今年学校的“读书月”系列活动也画上了一个圆满的句号,然而读书永远不会终止,只有具备活到老学到老的精神,人生才会更加精彩。

(撰稿:邹文勇;摄影:毛晓斌)