当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

【省教育厅网】兰州石化职业技术学院携手一汽解放汽车销售有限公司共谋合作双赢发展

更新时间:2020-11-17    作者:    点击:[]

11月9日,兰州石化职业技术学院与一汽解放汽车销售有限公司举行校企战略合作签约授牌仪式。

仪式上,学校副书记黄义仿指出,一汽解放是国有大型企业,是新中国汽车工业的摇篮,校企双方将在“一汽解放班”合作办学的基础上,不断探索校企深度融合新发展,本着“资源共享、优势互补、协同育人、创先争优”的原则,开展“相互走进、相互交流、共同研究、共同发展”,在实训基地建设、课程开发、人才培养等方面开展共建合作,不断拓宽产教融合之路。

一汽解放汽车销售有限公司校企合作负责人周雪霞在讲话中表示,校企双方长期以来一直保持着良好的合作关系,在技术研发、科研成果转化、项目申报等方面资源共享共建,希望以本次授牌合作为契机,在新技术和实用技术研发、教师交流、学生实践等方面做好做实校企融合,建立校企合作长效机制,把合作做细做实,支持和推动学校的发展。

最后,周雪霞给为一汽解放班”的学生颁发了企业奖学金,并就工作岗位、薪资待遇和职业发展等方面与学生进行了深入的交流。

学校汽车工程学院负责人及一汽解放班全体学生参加了授牌仪式。


供稿:兰州石化职业技术学院