当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

【中国高校之窗】兰州石化职业技术学院学子在2020“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲、写作大赛(甘肃赛区)中获得佳绩

更新时间:2020-11-06    作者:    点击:[]

2020“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛及英语写作大赛(甘肃赛区)复赛于11月1日在兰州石化职业技术学院落下帷幕。此次比赛由外语教学与研究出版社主办,甘肃省大学外语教学研究会协办,由兰州石化职业技术学院负责承办。来自全省20所高职院校的85名选手同台竞技、展露风采。

20201103773109.jpg

本次比赛中,英语演讲大赛和写作大赛同时进行。演讲大赛由定题演讲和即兴演讲两部分构成。赛题契合新时代职业教育特色和人才培养定位,通过呈现职场情境和设置岗位任务考查选手的英语沟通能力、综合职业能力和国际化素养。评委们通过选手回答内容、思路、语言组织等方面全面评价选手的英语综合能力。英语写作大赛采用机考形式,由应用文写作和图表作文两部分组成,要求选手在两小时内完成。评委采用网络阅卷模式,实行“一卷两阅”的评分系统,整卷评阅,两个评委的平均成绩为选手得分,最后经全国大赛组委会审核后现场公布参赛成绩。

经过激烈角逐,兰州石化职业技术学院国际教育学院应用英语192班潘国军同学(指导教师:邵芳)、商务英语191班黄娇娇同学(指导教师:刘泉龙)、国际商务学院杨沛瑶同学(指导教师:李童玲)包揽前三名,夺得本次英语演讲大赛特等奖。兰州石化职业技术学院国际教育学院应用英语191班杨佳玲同学(指导教师:秦静雯)夺得本次写作大赛英语专业组特等奖;电子电气工程学院电气191班陈便霞同学(指导教师:杨喜存)、石油化学工程学院工业分析191班任梓萱同学(指导教师:崔蓉)夺得公共英语组特等奖。这6名选手将于12月份代表甘肃省参加全国总决赛。此外,作为本次比赛的承办单位,兰州石化职业技术学院精心组织、周密安排,努力为参赛师生创造良好的比赛环境和氛围,并获得优秀组织奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作两大赛事,是大学生呈现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域体现智慧、展现创新的沟通平台。大赛以培养具有国际视野、创新意识、家国情怀、未来精神的国际化人才为目标,引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,推动话语表达与时代精神同向同进。

希望获奖的同学再接再厉,将比赛心得和经验传递给更多的英语学习者和爱好者,希望国际教育学院教师能够更好地总结本次大赛经验,将学科竞赛和教学工作相结合,为甘肃外语人才培养作出更多贡献。(通讯员:史斌宏 刘珊 杨喜存)