当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

【省教育厅网】兰州石化职业技术学院盛蕾京剧社在第三届甘肃省青年志愿服务项目大赛中斩获银奖

更新时间:2020-11-04    作者:    点击:[]

近日,由共青团甘肃省委、甘肃省青年志愿者协会主办,兰州城市学院承办的第三届甘肃省青年志愿服务项目大赛决赛圆满落幕。兰州石化职业技术学院盛蕾京剧社的“推广国粹京剧,助推文化自信”志愿服务项目经过激烈角逐,在全省参赛的315个服务项目中脱颖而出,获得银奖。

本次大赛吸引了来自全省各市州单位、高校、公益机构、爱心企业代表、项目代表和青年志愿者代表共计400余人参加。盛蕾京剧社的3名志愿者以路演、答辩方式,对“推广国粹京剧,助推文化自信”项目作了讲解汇报。盛蕾京剧社在志愿服务过程中,利用学生暑期“三下乡”社会实践机会,将京剧文化送到敬老院、小学、乡村戏台,起到了文化传播和推广的作用;通过参加兰州市“戏曲进校园”活动,在西固区合水路学校、临洮街学校、兰化一小进行京剧演出、京剧文化宣讲,志愿活动,增进了中小学生对戏曲艺术的了解和体验,培养了他们的文化素养和审美情趣;通过加强与周边中小学校的合作,营造出和谐的社会氛围,打造了盛蕾京剧社的品牌,在西固区树立起兰州石化职业技术学院的特色。

据了解,盛蕾京剧社定期组织丰富多彩的社团活动,共培养出京剧爱好者500余人,代表学校连续11年参加全国高校京剧演唱研讨会,共获得1个特等奖、10个一等奖、14个二等奖、8个三等奖的优异成绩。2013年参加央视举办的大学生京剧戏迷秀比赛,学校获得优秀组织奖。2014年社团被评为全国高校“大学生优秀京剧社团”。

供稿单位:兰州石化职业技术学院