当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

【省教育厅网】第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛兰州石化职业技术学院项目喜获佳绩

更新时间:2020-11-24    作者:    点击:[]

11月17-21日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学举行,兰州石化职业技术学院 “康怡诗华——贴身灭菌小卫士”项目最终斩获职教赛道银奖。

本届大赛设置高教、职教、国际、萌芽四大板块,形成了包括基础教育、职业教育、高等教育的贯通式“双创”教育链条,共有来自117个国家和地区、4186所学校的631万人携147万个项目报名参赛。

“康怡诗华”团队今年3月份获得学校先导基金资助,并以项目部模式整体推进,历时4个月完成商标注册、专利申报、第三方CMA检测、以及首批产品上市等工作。在项目推进过程中,团队成员充分利用课余时间和假期进行课题研究,形成了良好的团队协作氛围和扎实的工作基础。在备战国赛期间,团队成员克服种种困难,自愿放弃双休,全身心投入训练,不断提高参赛选手的专业素养。“康怡诗华”团队取得喜人成绩的背后,是学校党委多年来不断深化创新创业教育改革,一以贯之坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛育人”的“赛教学创”融合模式的成果。

今后,学校将持续深化创新创业教育改革,将学生的创新意识培养和创新思维养成融入教育教学全过程,积极探索“对标国赛标准、资源提前匹配,系统策划培育、全程打磨指导”的竞赛项目发掘、培育和指导模式,以“互联网+大赛”为切入点,更好地发挥创新创业教育服务学校“双高建设”,并与专业教育、思想政治教育深度融合的功能。


供稿:兰州石化职业技术学院