当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

媒体聚焦

【每日甘肃网】兰州石化职业技术学院喜获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

更新时间:2020-11-24    作者:    点击:[]

每日甘肃网讯 11月17日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学举行,兰州石化职业技术学院 “康怡诗华——贴身灭菌小卫士”项目最终斩获职教赛道银奖。

  本届大赛设置高教、职教、国际、萌芽四大板块,形成了包括基础教育、职业教育、高等教育的贯通式“双创”教育链条,共有来自117个国家和地区、4186所学校的631万人携147万个项目报名参赛。

 

  “康怡诗华”团队今年3月份获得学校先导基金资助,并以项目部模式整体推进,历时4个月完成商标注册、专利申报、第三方CMA检测、以及首批产品上市等工作。项目推进过程中,团队成员充分利用课余时间和假期进行课题研究,形成了良好的团队协作氛围和扎实的工作基础。“康怡诗华”团队取得喜人成绩的背后,是学校党委多年来不断深化创新创业教育改革,一以贯之坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛育人”的“赛教学创”融合模式的成果。(王刚)