当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

工作动态

我校举行2020级新生军训开训动员暨授旗仪式

更新时间:2020-10-14    作者:    点击:[]

10月12日上午,学校2020级新生军训开训动员暨授旗仪式在东校区体育场举行。甘肃预备役高射炮兵师第一团团长杨民勤上校,学校副校长程小红,学生工作处、招生就业处、团委负责人,各学院党总支书记、辅导员、班主任,军训教官及全体新生参加了动员大会。

根据活动安排,学生工作处负责人宣读了2020级新生军训管理制度、军训日程安排及相关要求。承训部队领导作了讲话,介绍了军训团的组建情况,明确了军事训练主要内容和标准,对教官和学生完成军训工作任务提出了具体要求。参训教官代表作了表态发言,表示坚决遵守军训的各项规章制度,认真履行教官职责,严格按照军训计划,做到军事过硬,作风优良,高质量完成各项军训工作任务。2020级新生代表在发言时表示,将珍惜军训时光,积极参与各项活动,认真学习,刻苦训练,服从管理,严格自律,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质谱写大学生活的别样精彩。

程小红代表学校向承训部队授了旗,并作了动员讲话。他代表学校向承训部队官兵表示诚挚的敬意和感谢,对来自祖国四面八方的2020级全体新同学表示热烈的欢迎。他说:“全体新同学是石化学院校园中最靓丽的风景、最新鲜的血液、最蓬勃的力量,选择石化学院,应该是你们与金城兰州‘最美的相遇’”。程小红在简要介绍了学校办学特色、校训和办学理念、获得的主要成果和荣誉等情况后,从知礼、诚信、担当、强技、超越、奉献等六个方面对新生提出了殷切希望,要求同学们在石化学院这块青春的修炼场上,努力奋斗,超越自我,尽快实现从一名高中生到大学生的转变,铭记习近平总书记对广大青年学子的殷切期望,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(副校长程小红作动员讲话)

(授旗仪式)

(教官代表及学生代表发言)

(授旗现场)

(撰稿:王建国 摄影:大学生舆情联络部 审核:赵敏)