当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

学习园地

党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话

更新时间:2020-06-08    作者:    点击:[]

6月8日上午,学校党委理论学习中心组在石化厅集中学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信、习近平总书记在专家学者座谈会重要讲话精神、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书等,校领导及理论学习中心组其他成员参加学习。

党委书记周兴中主持学习会并领学了《习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信》,习近平总书记在专家学者座谈会上“构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障”重要讲话精神和国务院新闻办公室发布的<《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书>精神。

周兴中指出,习近平总书记致哈尔滨工业大学百年校庆的贺信,再一次彰显了新时代党和国家对高等教育和国防科技事业的高度重视。总书记的寄语和期望,为我们在新时代高质量内涵式发展指明了前进方向。作为64载坚守职教初心、扎根西部大地、培养工匠人才的石化学院人同样倍感振奋和鼓舞。全校上下要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,把学习贺信精神与贯彻落实“两会”精神紧密结合起来,大力弘扬“铁人精神”,根植石化、传承薪火,强化时代责任、厚植家国情怀,不断增强师生民族复兴的责任感和使命感,引导广大学子到祖国最需要的地方建功立业。锐意进取、攻坚克难,以扎根西部、建设“双高”学校的新成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

周兴中强调,习近平总书记在专家学者座谈会上发表了十分重要的讲话,总书记说,人民安全是国家安全的基石。要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书的发布,记录全国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享中国抗疫的经验做法,阐明全球抗疫的中国理念和中国主张,白皮书的发布进一步坚定了我们夺取统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展双胜利的信心。

周兴中要求,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康,把以“人民为中心”的发展思想落实到学校疫情防控和教学管理服务当中。学校党员干部要主动作为、奋发有为,围绕学校中心工作,结合本单位实际,持续抓好疫情防控常态化下的教学、科研、管理、服务工作,维护学校安全稳定,加快疫后重点工作任务的进度,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

(撰稿、摄影:丁安山)