当前位置: 首页 > 机构设置

机构设置

部门简介

更新时间 : 2017-12-07  点击次数:

党委宣传(统战)部是在学校党委的领导下,按照有关文件精神和要求,主管学院宣传思想工作和统一战线工作的职能部门。宣传思想工作承担着理论武装、统一思想、引导舆论、对内对外新闻宣传、精神文明建设等工作任务;统战工作承担着了解情况、掌握政策、协调关系、举荐人才等工作任务。其职责为:
1.1负责理论武装工作,安排、指导和督促全校理论学习,组织开展校党委中心组理论学习、学校层面理论宣传普及和形势政策教育,积极宣传党的理论、路线、方针、政策。
1.2协助党委抓好思政课教学的组织及改革工作。及时、准确地收集和分析舆情;组织和参加面向教职工的各类思想情况调研活动。
  1.3负责学校对外宣传工作和内部新闻舆论工作。主办和管理校园网、校报、微博、微信等新闻媒体以及宣传橱窗等宣传阵地;指导和管理校内刊物(非正式出版物);编印学校各类对外宣传品。
  1.4承担全校精神文明建设活动的综合协调工作;组织制定全校精神文明建设年度工作计划和工作总结;检查、推动相关精神文明建设活动的开展与落实。
  1.5牵头开展学校文化建设,组建和管理宣传思想文化骨干队伍;与其他部门密切配合,在全员育人工作和全校宣传工作中发挥作用。
1.6负责学校统一战线工作。开展统战理论政策研究;协助指导民主党派加强组织思想建设;组织做好党外代表人士队伍建设工作;为更好地发挥党外代表人士的作用做好协调和服务工作。