“助学圆梦、希望无限”——我校思利及人助学圆梦班“2018用公益开启助学圆梦之路

作者: 时间:2018-01-02 点击数:

迎新年,送祝福,2018年1月1日,我校思利及人助学圆梦班“助学圆梦、希望无限”活动, 走进岷县中寨镇扎马村,为受助学生送上新年的关爱与鼓励。无限极(中国)甘肃分公司代表、思利及人助学圆梦班师生代表、无限极岷县经销商合作伙伴代表、扎马村村委会工作人员、受助学生及学生家长共同参加了此次活动。

新年第一天早上七点,大家怀着无比激动的心情,满载着孩子们的希望,踏上了前往中寨镇扎马村的路程,经过5个多小时的车程,来到了定西市岷县中寨镇扎马村。

座谈交流中,助学圆梦班师生与受资助学生面对面交流,深入了解近期的学习、生活情况和遇到的困难,亲手将满含爱心的新年礼物交到学生手中。同时,师生代表通过将学习成长故事积极引导他们树立自信心,认真学习,用好字典,学好传统文化。

受助学子们一句“大哥哥,我会好好学习,像你们一样”,感动了所有人。学生家长纷纷向思利及人助学圆梦全体师生表示感谢,也表示将好好与学校老师保持沟通,加强教育,引导孩子在新的一年取得好成绩。

活动现场,“助学圆梦班”师生代表、无限极(中国)甘肃分公司代表及企业岷县经销商合作伙伴代表共同慰问困难家庭,并为他们送上了面粉、食用油等生活物资。

此次活动是由我校思利及人助学圆梦班全体同学自愿发起,为此次爱心助学活动,为家境困难的学子募捐一千余元的学习用具,帮助他们在逆境中认真学习、自立自强;培养知恩感恩的品质;以优异的成绩回报社会。通过此次爱心公益活动,“助学圆梦班”40名同学用实际行动传播“思利及人”公益文化,用公益开启助学圆梦之路,为岷县特困学子送上新年祝福,爱心传递,把爱献给更多需要帮助的人。

(撰稿:学生工作处、石油化学工程学院)



Copyright  © 2008 - 2009 兰州石化职业技术学院--学生工作部(处) All rights reserved

地址:兰州市西固区山丹街1号 联系电话:0931-7941283

学生工作处微信公众号