关爱岷县留守儿童 石化学子与爱同行——思利及人助学圆梦班“爱心接力”走访慰问贫困学子

作者: 时间:2018-06-26 点击数:

走访、慰问、传递爱心!6月23日,我校思利及人助学圆梦班的师生代表深入岷县中寨镇扎马村走访慰问贫困家庭学子,为贫困家庭送去了食用油、大米等慰问品以及爱心助学金。

磅礴大雨挡不住人情的阵阵暖意,思利及人助学圆梦班师生深入到贫困学生家中。学生处、石油化学工程学院负责人与贫困生家长亲切地话起了家常,详细了解他们的生活状况、身体健康以及在当地享受政府资助情况。当谈起孩子们的学习情况时,王秀蓉、宋瑞茹还自豪地向我们展示了她这一学期成长日记。老师和学生代表们积极鼓励孩子们保持乐观的生活态度,继续保持学习势头,认真写好日记。同时,耐心、细致的为孩子们讲解如何突破弱项课程学习,鼓励学生加强语言表达和书写功底,为考上理想的初级中学打好基础。

详细了解受助学生学习情况

在活动中,助学圆梦班邀请到爱心医疗志愿者专门为学生家长和学生进行健康状况检查,并建立了健康档案。最后,受助家长对我校思利及人助学圆梦班的爱心举动表示由衷感谢,他们一定会与学校配合,支持孩子努力完成学业,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。

医疗志愿者为学生家长进行身体检查

合影留念

坚持开展困难学生家庭走访慰问活动,是我校思利及人助学圆梦班传递“思利及人”公益文化的行动之举,也是石化学子践行“助学、筑梦、铸人”的重要举措,更是助力贫困学子成长、成人、成才前行的不懈动力。

Copyright  © 2008 - 2009 兰州石化职业技术学院--学生工作部(处) All rights reserved

地址:兰州市西固区山丹街1号 联系电话:0931-7941283

学生工作处微信公众号