吹响青春“集结号” 书写人生华章​——学校举办优秀大学生士兵先进事迹报告会

作者: 时间:2018-09-07 点击数:

在2018年大学生征兵工作如火如荼开展之际,学校再度吹响青春“集结号”。9月4日晚,学校武装部举办了优秀大学生士兵军先进事迹报告会在东区多功能报告厅举行。学校特邀杰出校友、优秀大学生军官运金文回母校作报告。学校征兵工作站、各二级学院负责征兵工作的辅导员,我校即将步入军营的51名大学生士兵和二级学院学生代表共260余人参加了报告会。

运金文,男,本科学历,学士双学位,2007年考入我校应用电子技术专业,2009年12月应征入伍服役于原武警新疆生产建设兵团指挥部第一支队,2011年考入武警工程大学,2015年服役于武警兵团总队第二支队任排长,现任阿拉尔看守所政治指导员。期间被多次评为优秀士兵、优秀学员,连续两年承接新兵训练任务,并被评为文明带兵好干部,2017年因工作突出荣立三等功一次。

“军人的军功彰上带着血和泪,青春不止有眼前的潇洒,也有家国与边关,要把青春镌刻在最美的战旗上,入伍带给我的是重获新生,找到不一样的自己。”运金文在报告会上结合自身经历,多个角度讲述了自己由一名大学生成长为一名优秀士兵再到优秀军官的成长蜕变历程,分享了他从刚入伍时的青涩转变为部队骨干的不懈努力,激励青年学子要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,只要我们肯吃苦、多努力,天生我材必有用!让青春在军营的历练中,在为祖国做贡献中闪光。真挚的情感,丰富的从军感悟和故事,在现场师生中引起强烈反响,赢得阵阵热烈的掌声。

最后,运金文鼓励即将步入军营的大学生士兵,以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇往直前,为国家做贡献,为人民做贡献,成为强军梦的坚定参与者和践行者,在军营书写精彩人生。

(供稿:大学生征兵工作站,摄影:大学生舆情联络部)

Copyright  © 2008 - 2009 兰州石化职业技术学院--学生工作部(处) All rights reserved

地址:兰州市西固区山丹街1号 联系电话:0931-7941283

学生工作处微信公众号