莘莘学子携笔从戎 参军报国建功立业——学校举行2018年入伍大学生士兵欢送会

作者: 时间:2018-09-11 点击数:

9月8日下午,学校在东区综合楼石化厅举行了入伍大学生士兵欢送会。党委书记周兴中,副校长程小红,党委武装部部长赵敏出席会议。学校入伍的51名大学生士兵、各学院学生代表参加了会议。会议由程小红主持。

欢送会上学校领导为入伍大学生士兵佩戴红花并颁发纪念品,信息处理与控制工程学院向光磊同学代表全体入伍学生表了决心:他表示入伍后会服从命令,刻苦训练,努力实现由一名大学生向一名合格士兵的转变。退役大学生士兵代表梁凌峰作了发言,希望即将踏上军营的学弟们在部队大熔炉中,完成从精英到“精钢”的转变,实现自己的绿色梦想。

周兴中在欢送会上向入伍大学生士兵表示祝贺,并回顾了我国建军以来的历史成就和人民子弟兵的辉煌事迹。他激励入伍大学生要建功立业,报效国家,既然选择了军营,去锻炼自己,就要将这种选择作为成长平台,在今后的军旅生涯中不断磨练意志品质,完善、提高自己,在部队传承铁人精神,成为石化学院流动的金色名片。

最后,程小红嘱咐入伍大学生勿忘自己誓言、勿忘家人嘱托、勿忘老师教诲,行动坚定行进军营、思想稳定扎根军营,努力成为一名政治上坚定,军事素质上过硬的优秀士兵,以实际行动建功军营,增辉母校。

9月10日,我校入伍大学生将陆续前往各自部队驻地,开启他们的军旅生涯。

(撰稿:大学生征兵办公室,摄影:大学生舆情联络部)

Copyright  © 2008 - 2009 兰州石化职业技术学院--学生工作部(处) All rights reserved

地址:兰州市西固区山丹街1号 联系电话:0931-7941283

学生工作处微信公众号