“暖心回访”助力大学生新兵安心军营​——我校赴基层部队回访入伍大学生士兵

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

为了进一步做好我校大学生征兵工作,鼓励入伍大学生在部队安心服役、建功立业、为校增光,9月21至9月30日,西固区人武部部长白志刚,学校征兵工作专干一同前往新疆地区回访2018年入伍大学生士兵。

此次回访分别到新疆兵团军事部、新疆总队昌吉支队、吐鲁番军分区、塔城军分区回访了正在服役的大学生士兵,向他们转达了校领导和师生们对他们的关怀和期望,了解他们在部队的成长情况和适应情况。部队领导对我校入伍的大学生士兵评价也相对较高,在各军兵种新兵集训中,我校入伍大学生,分别在军事训练、政治理论考核等方面表现优秀。尤其是在学校“直线+方块”文化育人过程中形成了高、严、细、实的工作作风收到部队首长的一致好评。

回访组一行带着学校师长和家人对入伍大学生的重托,深入驻地详细了解新兵们的训练、生活和思想情况。并鼓励大学生士兵要尽快转换角色,适应环境,服从指挥,早日完成一名大学生到合格军人的转变,同时要展现青年大学生的良好精神风貌,在训练和学习中起模范带头作用,为家人争光,为母校添彩。我校入伍大学生也纷纷表示,这是一个难忘的中秋佳节,老师能够和我们在军营一起度过中秋,这是最幸福的事情,请学校领导、老师们放心,我们会让自己成为石化学院的自豪和骄傲!

近年来,我校大学生征兵工作实现数量、质量双递增,大学生士兵表现优秀与我们思想政治教育工作的扎实有效开展密不可分。今年我校共有147名学子参军入伍,其中高校新生60人,生源地38人,学校入伍49人。

Copyright  © 2008 - 2009 兰州石化职业技术学院--学生工作部(处) All rights reserved

地址:兰州市西固区山丹街1号 联系电话:0931-7941283

学生工作处微信公众号