热 点 新 闻

抗疫进行时 信控在行动—信息处理与控制工程学院召开在线教学工作视频会议
发布时间: 2020-03-12 16:42:38 被阅览数: 次 来源:

3月11日下午,信息处理与控制工程学院召开了在线教学工作视频会议。进一步落实在线教学工作指导精神,确保疫情时期在线教学的教学标准和教学质量。

全面落实教育部“停课不停学、不停教”要求,根据甘肃省教育厅《全省大中小学疫情防控延期开学期间网络教育有关工作指导意见》、《兰州石化职业技术学院疫情防控延期开学期间教学工作方案》(教字〔2020〕3号)文件精神和《信息处理与控制工程学院疫情防控延期开学期间教学工作方案》的具体安排,信控学院对在线教学工作进行了精心研讨和周密布置。

会议现场

提高学生的科学防控认识。会上,信控学院首先传达了学校近期相关会议文件精神,要求全体教师进一步提高政治站位,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,切实履行教师的岗位职责,确保疫情防控延期开学期间的在线教学“教学标准不缩水、教学质量不降低”。

加强学生的思想政治建设。专业教师在线教学时充分利用“课堂思政三分钟”时间,用正确的舆论引导学生,指导学生精准有效科学防疫,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

保障学生的身体心理健康。疫情期间,国家、社会、家庭均面临巨大的挑战,对广大师生的心理健康造成了一定的影响。信控学院就疫情防控特殊时刻的学生心理健康关注和建设提出了明确要求,一是要求教师上课时要适时对学生进行心理上的积极引导,二是通过调查问卷等形式及时掌握学生的心理状况。丰富课堂生活,快乐心情学习,保障身心健康。

在线教学

通过会议,学院全体教师提高了思想认识、明确了在线教学等工作要求,充分认识到要从自身做起、认真完成教学等各项工作,同心同德、众志成城,为打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献。

(撰稿:王萌 摄影:刘硕)


上两条同类新闻:
读取内容中,请等待...

办公电话

院长:7941128 书记:7941123
副院长:7941996 副书记:7941996
学生管理:7941112 教学管理:7941145

版权所有   2015   兰州石化职业技术学院   信息处理与控制工程学院   地址:兰州市西固区   邮编:730060