热 点 新 闻

疫情当前 重任在肩—信控学院优秀防疫事迹5
发布时间: 2020-03-18 15:47:02 被阅览数: 次 来源: 信息处理与控制工程学院

赵海鹏,男,信息处理与控制工程学院过程控制182班学生。

新型冠状病毒汹涌而至,一场疫情,牵动着每个人的心,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响,盛世之下总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧未来,这个世界上从来没有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,逆行战疫,向阳而生。

我院赵海鹏同学是最早一批投身到永昌县疫情防控青年志愿服务工作的青年志愿者之一,1月30日下午,永昌县委组织将近50名青年志愿者,在永昌县城文化健身广场开展了疫情防控青年志愿宣誓活动,在志愿服务工作中,赵海鹏同学担任永昌县东片区域的负责人,每一条街边小巷,居民小区,把人员划分安排的井井有条,大大提升了各个站点的宣传力度,使得工作效率更加高效。

图 1 防疫现场

在工作中,赵海鹏同学时常会遭到一些群众的责备,但从不会轻易放弃,总是细心劝导。在志愿者队伍中,乐于助人,不怕苦不怕累,帮助大家解决了很多问题。将防疫抗疫知识和思想传递给了每一个人,在这次疫情防控工作中充分展现了一名当代大学生的亮丽风采。

在志愿服务队中,赵海鹏同学总是最忙的那一个。随着志愿者队伍在全县疫情防控工作中发挥出的影响力,几乎每天都有新的志愿者加入,为此他一一登记信息并且按照就近原则为他们分配小组并解决各种工作问题。

每天带领青年志愿者用接地气、贴民心的话,拖着流动“大喇叭”宣传,不用录制音频,而是拿着话筒一遍又一遍的用永昌县方言和普通话重复着防控知识,一天下来宣传次数达百次以上。群众大赞宣讲的防疫知识很实用,传递的疫情资讯也很及时。每天宣传疫情防控活动结束后总结今天活动成果与得失,交流经验,为以后帮助更多人做贡献打好基础。

作为当代大学生,应当坚定信心,正确认识防控形势,齐心协力,克服困难,不传播恐慌情绪,做到不信谣、不传谣、不造谣;科学防护,认真学习、积极普及防疫知识,按照科学引导做好个人防护,以身示范,注意个人和家庭卫生,提醒家人朋友戴好口罩,不外出或尽量减少外出,如感觉不适,要及时就医;彰显青年担当,做好力所能及的事。主动帮助关心身边人,规范传播信息,及时上报真实疫情,就近参加专业志愿服务,为防控疫情做出切实贡献,积极配合社区和其他工作人员的工作。

家是最小国,国是千万家,无数人义无反顾地奔赴在一线不顾自身安危,都是为了我们这个大的家。在疫情面前,所有人都不能放松。大学生更是如此,我们应当肩负起责任,要有使命感。

图 2 志愿者合影留念

志愿者们从来都不是天使,他们也是血肉之躯,前线的他们更容易被感染,没有什么豪言壮语,他们用自己的实际行动彰显了一名共产党员甘于奉献的高尚情操,诠释了责任和使命的含义。


上两条同类新闻:
读取内容中,请等待...

办公电话

院长:7941128 书记:7941123
副院长:7941996 副书记:7941996
学生管理:7941112 教学管理:7941145

版权所有   2015   兰州石化职业技术学院   信息处理与控制工程学院   地址:兰州市西固区   邮编:730060