热 点 新 闻

爱心接力,青年在行动—信控学院优秀防疫事迹8
发布时间: 2020-03-29 10:52:16 被阅览数: 次 来源: 信息处理与控制工程学院

李融博,男,入党积极分子,信息处理与控制工程学院软件技术184班。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的新冠疫情打破了2020年春节的祥和,一时间,全国进入了新冠肺炎疫情防控的紧急状态,在这个全民行动的战场上,我院李融博同学也积极加入其中。

只要心中有责任,随时可以做公益。新冠病毒牵动着人心,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加速蔓延的严重趋势,全党全国各族人民万众一心,众志成城,携手抵抗疫情。在疫情防控工作开展期间,李融博同学被分配到定西市安定区园林小区和国税局分局家属院门口进行防疫劝返工作。医疗防护物资紧缺,生命安全随时受到威胁,但他并没有退缩,始终坚守在工作岗位上,认真做好进出小区人员登记和测温工作。随着疫情加重,社区采用了住户打卡制度,李融博同学加班加点给每位住户发放盖有当地物业管理公司章印的通行证,并在社区及门口张贴横幅标语,提醒大家少出门,不访友,勤洗手,常通风,关注疫情,不传谣言。

图 1 防疫现场

在这疫情防控的关键时刻,作为普通民众,最需要我们做的就是“关上大门朝天过”。天下兴亡,匹夫有责,其实我们都是“守门员”。没有一场战争是靠一个人能打赢的,责任从来不是一个甜美的字眼,我们不能拿别人的“负重前行”,为自己的“岁月静好”买单。

图 2 防疫现场

疫情当前我们应当自觉做到:杜绝侥幸,给自身健康一份安全,在家也是做贡献;学会拒绝,给他人一份责任感,随着互联网时代的到来,视频更能弥补每逢佳节思亲而无音信的遗憾,人未到,问候却少不了;响应号召,给国家政府一份信任感,三十个省市自治区开启一级响应,上至中央,下至地方,抗“疫”的战线已经全面拉开。社会各界也时刻关注疫情,通过各种渠道向疫情严重地区捐赠物资,为同胞加油打气!

图 3 防疫现场

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。纵使我们每个人的力量如同细流,但只要团结起来也可汇成大江大海。零三年非典、零八年汶川大地震都挺过来了,只要我们众志成城,新型肺炎的“乌云”终会消散,面对这场防控阻击战,我们一定会取得最后的胜利。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,一起行走于祖国的大江南北。

武汉加油!

中国加油!


上两条同类新闻:
读取内容中,请等待...

办公电话

院长:7941128 书记:7941123
副院长:7941996 副书记:7941996
学生管理:7941112 教学管理:7941145

版权所有   2015   兰州石化职业技术学院   信息处理与控制工程学院   地址:兰州市西固区   邮编:730060