热 点 新 闻

韶华不负 未来可期—信控学院优秀防疫事迹6
发布时间: 2020-03-23 15:25:58 被阅览数: 次 来源: 信息处理与控制工程学院

周朝阳,男,信息处理与控制工程学院过程控制192班学生

当前,全面防控新冠疫情已进入关键时期,全国上下众志成城,同舟共济、科学防治,尽最大努力坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控,青年担当。在抗击疫情的大军中,我院周朝阳同学与其他“逆行同路人”一道,不分早晚、不畏严寒奋战在抗“疫”前线。虽然不能像医护工作者那样亲临防疫一线,但他积极加入志愿者队伍,为疫情防控贡献着自己的力量。

图 1 防疫现场

疫情防控工作开展以来,周朝阳同学主动请缨,顶风冒雪奋战在村口防控检查站,对进村车辆人员进行信息登记,测量体温,劝返外来车辆人员。一张桌子、一本台账、一个测温仪、一些宣传横幅、警示板等用品就是他和战友们“武器”,尽管设备简陋,但对疫情防控的认真程度却丝毫不减,他们只想做防疫一线的守卫者,做防疫科学知识的普及者,做疫情谣言的制止者。

这是一场没有旁观者的全民行动。医护人员们冲在最危险的前线,青年志愿者们也积极投身疫情防控工作,除驻守村口防控点,周朝阳同学还尽自己所能主动承担起村里的消毒工作,带头普及疫情防控知识,宣传并贯彻执行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,号召更多的同学加入志愿者的队伍。

图 2 防疫现场

一代人有一代人的长征, 一代人有一代人的担当。那年,梁启超写下“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”。今天,在投身疫情防控志愿服务中,他们用青春战“疫”之光点亮最美“志愿红”。青山一道,我们同历风雨,相信终会有“雁引愁心去,山衔好月来”的景象!


上两条同类新闻:
读取内容中,请等待...

办公电话

院长:7941128 书记:7941123
副院长:7941996 副书记:7941996
学生管理:7941112 教学管理:7941145

版权所有   2015   兰州石化职业技术学院   信息处理与控制工程学院   地址:兰州市西固区   邮编:730060