创新教学探索中心
运维制度

兰州石化职业技术学院

智慧教室运行维护制度

一、运行维护制度

为保障正常教学秩序,保证设备运行良好,需定期对设备进行检查维护,发现故障及时排除。定期检修安排见表1:

表1 设备检查维护安排表

尽量避免突然停电对设备造成的损坏,一旦发生停电,先关闭设备电源,待供电恢复稳定后,重新开启设备,并检查是否正常运行。所有服务器、交换机等网络设备,工作时段尽量保证持续供电,正常运行。其他电子设备每周五18:00正常关闭后,关闭总电源,于次周一早上7:20前正常供电,启动设备。为达到节能环保的要求,互动高清电视、电脑、投影等设备不用时必须关闭。

二、值班制度

教学观摩中心每天安排1-2人在上课时段轮流值班。

值班人员必须认真负责,注意观察教室教学运行情况,发现异常及时处理或上报。

遇有紧急呼叫,值班人员要热情接线,积极响应,及时处理,不得耽误正常教学。

每天上下班检查门窗、锁具是否完好,防火门是否能够正常打开。

定期检查消防设备是否放置到位,配合做好灭火器年检。

搞好办公区域卫生。

三、特殊情况应急预案

师生突发疾病:拨打120急救电话,视情况进行紧急救治或伤口处理。

人员触电:迅速切断电源或使触电者脱离电源,严密观察伤员情况,视情况实施心肺复苏等急救措施,拨打120急救电话。

火灾:安排师生从东、中、西三个楼梯紧急疏散,禁止使用电梯。

漏水:尽快找准漏水点,关闭距离漏水点最近的前端阀门。



兰州石化职业技术学院信息技术与教育中心 版权所有 

地址:兰州市西固区山丹街1号

甘公网安备 62010402000339号

OA手机APPiOS下载

OA手机APP安卓下载