工作动态
工作动态

信息化助力学校打好“防疫战”

发布时间:2020-03-31  点击: 信息来源:信息技术与教育中心

面对形势严峻的新冠肺炎疫情,信息技术与教育中心积极按照学校防疫工作部署要求,结合工作实际,充分利用技术优势建立信息化保障服务体系,确保疫情防控期间校内网络畅通,以录课室及线上服务助力教学科研,以录播直播设备服务各部门会议,同时保障各类信息化应用安全稳定运行,与学校各部门携手联动,共克时艰,以信息化手段助力疫情防控。

拓宽渠道,为师生在线工作学习提供支撑和保障

全面落实疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的目标,信息中心成员及第五工业中心612主录课室和四小录课室为本校教师提供录课支持及技术保障,确保各教师备课录课顺利进行,从而保障线上教学多样性。

主动担当,为学校各部门提供视频会议场所和技术支持

防疫期间,学校第五工业中心召开的各项视频会议出席人员均佩戴口罩且保持安全距离下召开。信息中心各成员经过多天的调试,保障了学校“两代会”视频会议1个主会场与10个分会场的音响,同屏设备、录播、直播设备等的正常使用。并为线上教师听课督查、第七届一次教职工代表大会暨第六届一次工会会员代表大会视频会议、第一次教学工作视频例会等提供技术服务。从而保障各项视频直播会议的顺利召开。

image.png

image.png

上一条:学校在国际会议中心组织召开高水平专业群建设及在线教学工作研讨会

下一条:我校参加“非常战疫”---甘肃省教育信息化服务保障技术交流会并代表发言

兰州石化职业技术学院信息技术与教育中心 版权所有 

地址:兰州市西固区山丹街1号

甘公网安备 62010402000339号

OA手机APPiOS下载

OA手机APP安卓下载