您所在位置: 首页 > 党员风采 > 正文
叶婷

叶婷,女,西北师范大学文学硕士,副教授,兰州石化职业技术学院双师型骨干教师,现任马克思主义学院概论教研部主任。

2009年入职以来,先后讲授必修主干课程《思想道德修养和法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,年平均工作量400学时,在国家级、省级等刊物先后发表论文20余篇。

2014年,获全国高职高专院校思想政治理论课微课教学比赛优秀奖,获甘肃省高校思政理论课“精品课”。

2017年,获全国高校思想政治理论课“教学骨干”荣誉称号,获甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”荣誉称号,获全国职业院校信息化教学大赛高职组信息化课堂教学比赛三等奖,获甘肃省高校思想政治理论课教学大赛二等奖,获兰州石化职业技术学院首届信息化教学大赛课堂教学比赛二等奖,获兰州石化职业技术学院“信息化优秀教师”荣誉称号。

2018年,获甘肃省第四届高校青年教师教学竞赛优秀奖,获“甘肃省优秀选手”荣誉称号,获甘肃省高校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题活动微党课二等奖,获兰州石化职业技术学院“中国梦·劳动美”教职工主题演讲比赛三等奖,获兰州石化职业技术学院学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想优秀论文评选三等奖,获兰州石化职业技术学院教师教学能力大赛团体三等奖。

2019年,参与(2-3)结项完成甘肃省社科联党的十九大精神研究规划项目《坚定文化自信 繁荣甘肃文化——助力甘肃产业文化发展》,主持立项在研全国职业教育科研规划项目《高职院校思政课微时代视域下信息化教学探究》,担任全国高职高专思想政治理论课“青椒论坛”主讲嘉宾进行全网直播,为中共甘肃省委讲师团录制的关于十九届四中全会精神宣讲慕课《坚持总体国家安全观》在学习强国上线。

2020年,获甘肃省第五届高校青年教师教学竞赛三等奖,获“甘肃省技术标兵”荣誉称号,获兰州石化职业技术学院“优秀教师”称号。主持完成校级精品在线课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论Ⅱ——习近平新时代中国特色社会主义思想》。