印刷出版工程学院走访调研兰州人民印刷厂促进校企深度融合

2018年05月09日 09:33



为进一步加强校企合作,服务地方经济,面向市场和社会需求,培养造就更多适应就业岗位的各类应用型人才,201858日下午,印刷出版工程学院院长杜韦辰与印刷技术教研室主任等一行4人,前往兰州人民印刷厂进行实地调研、考察,并与企业负责人商谈校企合作、学生技能大赛培训等事宜。

兰州人民印刷厂总经理杨宪勇、副总经理瞿新叶、李维主任等领导及相关部门负责人与我院进行了座谈,杨宪勇首先表示对双方长久以来的合作中我院付出及贡献表示感谢,介绍了兰州人民印刷厂的整体情况及优势,并希望进一步加强双方的合作并成为我院的校外实训基地。

杜韦辰详细介绍了印刷出版工程学院基本情况,重点介绍了目前组织学生参加印刷类专业世赛、国赛的备赛情况,希望企业支持印刷出版工程学院人才培养、专业建设,共同研究甘肃的印刷行业发展,实现双方共赢。

会后,兰州人民印刷厂副总经理瞿新叶陪同杜韦辰一行参观了厂区车间。

此次对兰州人民印刷厂的考察调研,双方达成了校企合作的意向。共同打造“校企合作、工学结合”的人才培养模式,学生在学习期间安排到企业参加顶岗实习,接受实操性培训和工作锻炼,企业派经验丰富的专业技术人员到校参与技能型课程教学,使学生在校期间就能掌握到实际的工作技能和人际交往技能,为毕业后到企业工作打下了良好的基础。

                    (撰稿:史博源、摄影:邓军军)

上一条:印刷出版工程学院组织师生参加第十届大广赛甘肃赛区启动仪式
下一条:印刷出版工程学院召开2018级人才培养方案制(修)订论证会

关闭

教学改革