印刷出版工程学院进行校企合作课程置换教学

2018年05月24日 09:56


    为适应学校应用型人才培养要求,推进校企合作,让同学们能够根据未来岗位技能需求进行针对性的学习,近日,印刷出版工程学院数字媒体应用技术专业VR实训课程特邀请蓝鸥科技有限公司西安分公司技术骨干参与项目实训。蓝鸥科技有限公司是目前中国最大的移动互联网研发实训基地,具有多年的软件人才教育实践,公司对市场上企业软件技术变化感知敏锐,对企业用人需求和技能要求理解深刻,对学生知识技能和进一步学习方向了解准确。本次校企合作课程置换实训目标是:通过项目实训教学环节提升学生的动手能力和技术运用能力,锻炼学生实际问题解决能力,积累项目开发经验,并与高校的素质教育、理论教学相结合,使学生的理论学习和社会实践教学充分搭配,有效的提升学生的就业竞争力!

实训过程中项目案例均来源于蓝鸥科技实际项目,项目实训过程按企业项目开发流程和规范进行,项目中包含企业实际业务和行业相关知识,按开发任务进行项目分组,学生分角色,过程有计划、有考核,通过实训使学生掌握行业相关知识和项目开发方法、流程和规范,从而积累了学生实际项目经验。

(撰稿:谢凯丽  摄影:张春辉)

 

 

上一条:印刷出版工程学院召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动暨创新创业工作坊(中心)成立大会
下一条:提升社会服务水平 推动校企深度合作——印刷出版工程学院为兰州新华印刷厂职工开展培训服务

关闭

教学改革