印刷出版工程学院与甘肃大乘影视科技发展投资有限公司校企专业共建宣讲会

2018年05月31日 17:36


529日下午,印刷出版工程学院与甘肃大乘影视科技发展投资有限公司校企专业共建宣讲会在东校区礼堂隆重举行。大乘集团创始人、云创动力董事长王书永、甘肃大乘影视科技发展投资有限公司总经理柴峰山、副总经理刘志明、副总经理欧洋、技术总监侯鑫星、培训部主管车晓男、印刷出版工程学院院长杜韦辰、党总支书记周立民、院长助理鲍蓉、相关专业教师代表及2017级全体学生参加了宣讲会。会议由印刷学院党总支书记周立民主持。

宣讲会上,大乘集团创始人、云创动力董事长王书永、技术总监侯鑫星分别对企业发展愿景、企业文化、“大乘影视班”的情况及政策做出详细解说,并对在场同学的提问一一作出解答。企业领导均表示将会为该班提供国内最好的技术、行业中最优秀的项目讲师、最佳的就业岗位,让学生学有所得、学有保障,实现学校与影视行业真正意义上的无缝对接。

院长杜韦辰在讲话中介绍了学院与大乘影视的专业共建,前期调研论证充分,合作方案符合教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》的文件精神。未来将与企业进行更深层次的融合,一是订单式学生培养,高质量就业;二是互认挂牌共建校内外实训基地;三是校企双方共同打造精品,特色专业;四是校企合作开发课程;五是共建教学资源库;六是校企合作开发教材;七是校企联合开展社会服务及培训;八是互派教师、工程师挂职交流合作;

最后,党总支书记周立民从校企联合培养、提供就业岗位、提供在校补助等三个方面向同学们介绍了“大乘影视班”的具体情况,并强调学院有信心、有决心将 “大乘影视班”的成立及建设达到预期目标,最大限度地发挥校企共建的作用,在基地建设、运行机制、管理体制和“双师型”师资队伍建设等方面有所创新和突破,今后一定会成为集教学、培训、技术服务和产品研发为一体的多功能影视人才培养基地。

会后,企业与学院共同进行了选拔面试,经过层层筛选,最终确定38位同学加入首届“大乘影视班”。

(撰稿、摄影:史博源)

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20180531160150.jpg

上一条:印刷出版工程学院召开2019年度实训基地建设项目论证会
下一条:印刷出版工程学院召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动暨创新创业工作坊(中心)成立大会

关闭

教学改革