“青春与信仰同行”——印刷出版工程学院深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话及在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

2018年05月13日 23:48


为积极响应党中央的号召,深入学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对青年学生的寄语,同时深切纪念伟大革命导师马克思诞辰200周年,进一步坚定社会主义信念,5月11日晚,印刷出版工程学院在第三工业中心组织学习活动,全体学生干部、预备党员和发展对象参加了本次学习会,印刷学院党总支书记周立民主持学习活动。

周立民首先讲明了在现阶段进行此次学习活动的意义,与大家一起认真研读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。他强调,习总书记在讲话中提到,每一个青年都是追梦者和圆梦人,要勇担重任,脚踏实地,敢为人先,作为一名青年学生,应该按照习总书记对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四条要求,要有朝气、有活力,要敢于尝试、勇于创新,不断发展、完善、超越自我。在场的学生骨干表示,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。要以“六有青年”为标准严格要求自己,不断提高自身素质和能力。

紧接着,大家扼要学习了习近平总书记今天在北京人民大会堂纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容。习近平总书记在发表讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。周立民强调,作为当代大学生,我们要认真学习、深入领会习近平重要讲话,要切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,以坚定我们对党和马克思主义科学真理的信念。

与会学生代表说,习近平总书记说过“推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。”我们要坚持用马克思主义和五四精神,不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己。为建设美好中国做出自己的贡献!

(撰稿、摄影:武玖邦)

 

上一条:印刷出版工程学院组织开展习近平系列讲话精神学习活动
下一条:印刷出版工程学院开展党的“十九大”精神集体学习

关闭

党建工作