印刷出版工程学院党总支学生党支部开展党员发展集体谈话

2018年06月06日 20:32


    为严格党员发展程序,把好党员发展“入口关”,加强对预备党员的教育和管理,提高预备党员的政治理论水平和思想觉悟,印刷出版工程学院党总支学生党支部召集2018年10名新发展的学生党员开展了集体谈话活动,印刷学院党总支书记周立民参加了会议。

谈话过程中,周立民通过集体学习的方式向与会学生党员们介绍了中国共产党的光荣历史、党员的权利和义务、十九大以来加强党的建设的基本情况及“两学一做”学习教育常态化的开展情况。周立民在集体谈话过程中对与会学生党员提出了三点要求:一是要提高政治站位。要做到端正入党动机、清楚认识到党员应尽的责任与处于党员身份应该自觉履行的责任、做到思想上的认同。二是发挥先锋引领作用。在日常生活中应做好本职工作、积极与老师、上级领导沟通、在日常生活中发挥党员的先锋模范作用、力所能及的救助他人,帮助他人。三要争做优秀校友。要学会坚持,做到岗位成才;要善于学习,主动学习,学会经营自己的人生。

通过开展此次活动,增强了学生党员的政治意识,纷纷表示要严格按照党章要求自己,积极开展“两学一做”学习教育,学习习近平新时代社会主义思想,用实际行动争做一名合格党员。

(撰稿、摄影:武玖邦)

 

 

上一条:印刷出版工程学院党总支学生党支部开展“学习‘十九大’新党章,做新时代合格共产党员”专题党课
下一条:印刷出版工程学院召开安全工作专题学习会议

关闭

党建工作