印刷出版工程学院党总支学生党支部开展“学习‘十九大’新党章,做新时代合格共产党员”专题党课

2018年06月06日 21:01


6月6日下午,印刷出版工程学院党总支学生党支部组织全体学生党员、发展对象及入党积极分子开展了“学习‘十九大’新党章,做新时代合格共产党员”专题党课,旨在进一步强化学生党员认真学习新党章,自觉践行新党章,做一名合格共产党员的思想意识。印刷学院党总支书记周立民主持学习会。

学习过程中,周立民深入讲解了党章修订的背景及特点 ,带领大家一起对照学习了《中国共产党章程》新修订部分,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、供给侧结构性改革、全面从严治党、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等新思想、新理论、新概念写入党章进行了逐一讲解。他还结合我院专业和创新创业教育开展情况,指出印刷行业在当前社会背景广阔的发展机遇和前景,要求同学们要抓紧学习专业知识,成长为勇担国家使命和历史责任的新时代青年。在讨论环节,与会学生党员围绕如何将党章转化为自身行动指南,谈感想、谈理解、谈落实、结合自身在实践中如何贯彻党章谈心得体会,增强了大家对新党章的理解,明确了树立“四个意识”,争做合格党员的必要性。

学习结束后,周立民对全体学生党员学习贯彻新党章提出了具体要求。一是深刻理解这次党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;二是通过逐字、逐条、逐句学,真正去学懂弄通新党章;三是将新党章学习与支部建设相结合,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是努力用新党章指导工作实践,不断提高支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(撰稿、摄影:武玖邦)

 

 

上一条:印刷出版工程学院党总支学生党支部完成了新党员发展、预备党员转正工作
下一条:印刷出版工程学院党总支学生党支部开展党员发展集体谈话

关闭

党建工作