印刷出版工程学院党总支学生党支部开展纪念建党97周年主题党日系列活动

2018年07月03日 18:33


为纪念中国共产党成立97周年,引导学生党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委要求,印刷出版工程学院党总支学生党支部于“七一”期间组织开展了纪念建党97周年系列主题党日系列活动。

上好主题党课,深刻理解党的光辉历程。6月29日,印刷出版工程学院党总支书记周立民做专题党课教育,回顾党的光辉历程和伟大成就,要求广大学生党员要传承党的光辉历史和红色基因,做到不忘初心、牢记使命,在岗位上继承和弘扬党的优良传统,做新时代合格共产党员。

坚定“红色信念”,召开专题组织生活会。为深入学习党的理论知识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,走好新时代的长征路,印刷出版工程学院学生党支部于7月2日晚在办公室组织开展了“不忘初心、砥砺前行”专题组织生活会,参会学生党员围绕如何践行“铁人精神”,做一名新时代合格党员等内容展开讨论。通过学习讨论,进一步提高党员意识、党性观念,对党员在新时代的新要求有了更具体的理解。

 

追寻“红色足迹”,参观八路军纪念馆。为深刻理解习总书记提出的“四个伟大精神”的深刻内涵和时代意义,印刷学院学生党支部于7月3日组织全体党员赴八路军纪念馆,重温了入党誓词,过了一次集体政治生日,进一步坚定了党员理想信念。在参观结束后,学生们纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的新长征路。

传承“红色精神”,开展党员志愿服务活动。按照“实践育人”相关要求,提高共产党员的服务意识和志愿精神,印刷出版工程学院学生党支部于近期组织党员开展志愿服务活动,清扫了三中心实训基地卫生,目的在于在实践过程中体会做好学生的榜样的深刻内涵,为学校发展、为社会发展做出自己应有的贡献。

充分利用新媒体,融入新媒体丰富学习形式。党中央高度重视媒体的融合发展,习近平总书记多次在重要会议上发表了关于传统媒体与新媒体融合发展的重要讲话,并出台了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》等系列政策,为媒体融合发展提供了重要方向,作为基层党组织,印刷出版工程学院学生党支部创新新式,充分利用网络资源和网络媒介,将主题党日学习与“蓝墨云班课+党建”结合,提高学习成效,为广大党员时时刻刻学习提供了条件。

通过此次系列活动的学习,充分展示新时期共产党员的良好形象和精神风貌,大家也进一步明确了责任与义务,表示作为一名新时代的青年,不论身在何地,都要一心向党、坚定信念跟党走,作专业精通、技能精湛、品格高尚的新时代新青年。

(撰稿:武玖邦 摄影:张盼)

 

上一条:印刷出版工程学院组织教职工学习习近平在全国教育大会上的讲话精神
下一条:印刷出版工程学院开展“纪念建党97周年”主题党日活动

关闭

党建工作