印刷出版工程学院组织开展“助学·筑梦·铸人”主题宣传画大赛

2018年05月31日 12:57


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实陈宝生部长“进一步加强学生资助工作”要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。2018年5月30日晚,印刷出版工程学院组织学生开展了“助学·筑梦·铸人”主题宣传画大赛活动,全院共有50余名同学参加了此次比赛。

本次活动要求参赛者以“宣传国家资助策,赞美党和政府情系民生”为主题,设计绘制学生资助宣传画,作品要求主题鲜明、思想明确、代表性强。同学们利用手中画笔“绘制”了党和政府情系民生,学生奋发自强、立志成才、感恩奉献精神,每一幅画面都表达了学生一份感恩奉献和立志成才的决心。

在作品评选中,由我院艺术设计专业教师对每一件作品进行了认真评审。参评老师认为,参赛作品贴合主题、思想明确。最终选出了8件优秀作品制作加工并宣传报道。

本次活动为绘画爱好者搭建了一个展现自我的平台,增强了学生对国家资助政策及成效的认识,激发了学生感恩奉献、立志成才的决心。

(撰稿:丑岩桦  摄影:陈吉昊)

     

     

     

(活动现场)

上一条:印刷出版工程学院开展“又到毕业季”视频展播活动
下一条:印刷出版工程学院开展“民族团结进步”系列主题活动

关闭

团学活动