印刷出版工程学院开展2018“寻找‘高校青年领读者’”活动

2018年06月05日 19:01


为有效带动大学生读书风气,引领高校阅读风尚,借助高校师生的智慧和活力。读者杂志社携手“读者读书会兰州石化职业技术学院分会”发起了2018“寻找‘高校青年领读者’”活动。印刷出版工程学院积极响应号召,分别于6月1日和6月4日晚在各班教室及三中心平版印刷实训室分别开展“读者·青年领读者选拔活动”的班级海选和院级复赛。

在复赛之前,各班团支部已经开展了班级海选活动,各团支部积极组织,严格按照活动时间和评分规则,共推荐14名选手参加学院复赛。选拔活动在优美的音乐和同学们的阵阵掌声中拉开了帷幕,每一位选手都激情满满用自己最真情的声音颂读着自己所准备的文章。在场的所有人都沉浸在优美的诗词中,体会其中的含义和独有的情感。

读书不仅能改变人生的长度,也能改变人生的宽度。读书之乐何处寻,数点梅花天地心。

此次活动使每一位学生加入领读者的行列,在更广的范围里推广阅读,提升高校学生活动的层级,活跃大学生阅读生活,给学生提供了一个个人展示的平台,让读书成为学生的习惯和挚爱。

(撰稿:陈吉昊  摄影:丑岩桦)

(6月1日班级海选现场)

(6月4日院级复赛现场)

上一条:印刷出版工程学院开展第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训
下一条:印刷出版工程学院开展“又到毕业季”视频展播活动

关闭

团学活动