印刷出版工程学院开展第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训

2018年06月06日 10:46


为深入挖掘和培育我院优秀创新创业项目,积极备战第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,争取获得优异成绩,6月5日晚,我院邀请SIYB中国项目培训讲师、因特创始人、因特教育总校校长、西部众创青年会联合创始人、西部众创投资基金合伙人、中国高级就业指导师宣正阳老师,在第三工业中心开展赛前辅导工作,为参加团队提供项目指导包装、商业计划撰写、PPT制作、答辩技巧等方面赛前面上的系统指导和“点对点”的精准服务。我院领导、全体大赛报名选手参加此次培训,培训会由党总支书记周立民主持。

宣正阳向与会师生详细介绍了“互联网+”大赛情况,并生动幽默地介绍了历届“互联网+”创新创业大赛的获奖情况,还以自己早年创立学生组织的经历激励到场的同学勇于尝试、敢于拼搏,锻炼和培养创新创业创优的能力。

宣正阳同与会师生分享了许多创新创业典型和经验,向同学们诠释了“大众创业、万众创新”的理念。我院党总支书记周立民、创新创业工作坊(中心)主任史博源分别向与会师生讲解了知名的创业案例以及我校大学生创新创业行动计划。

与会师生进行了广泛深入的交流讨论,“资金、人才、项目、技术、管理对于创业来说固然重要,但最需要的还是自身能力”。培训会最后,宣正阳再一次鼓励同学们要勤于思考,勇于实践,成为社会需要的创新创业人才。

(撰稿:史博源  摄影:杨志泽)

(培训会现场)

上一条:印刷出版工程学院深入开展“助学,筑梦,铸人”系列活动
下一条:印刷出版工程学院开展2018“寻找‘高校青年领读者’”活动

关闭

团学活动