​我院印刷出版工程系师生参加2017第九届全国大学生广告艺术大赛甘肃赛区启动仪式

2017年05月02日 11:55


4月28日下午,第九届全国大学生广告艺术大赛甘肃赛区名家名师校园创意巡讲在西北师范大学毅然报告厅隆重举行。本次活动由甘肃省教育厅、甘肃赛区组委会主办,西北师范大学承办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织。我院印刷出版工程系艺术设计专业、数字媒体应用技术专业的师生40余人参加了本次巡讲。本次巡讲会共有来自甘肃、青海的高校师生500余名参加。

西北师范大学美术学院副院长张学忠表示,通过承办本次大赛,能够为西北地区高校艺术设计学提供交流和创新的平台,并借助第九届大广赛和名家名师校园创意巡讲活动,学习和借鉴全国名家名师的设计创意理念。

兰州大学艺术设计学院院长尚竑说,大广赛甘肃赛区的参赛人数正在逐年增加,受到了更多师生的关注,影响力日益提升。大广赛甘肃赛区的参赛院校已经基本覆盖了全省的高校,并且作品水平逐年增高。同时,分赛区的评审机制也正在逐步完善,通过开通官方网站,及时发布评选信息,上传获奖作品。尚竑认为,大广赛正在发挥着第二课堂的教学作用。

随后,本届大广赛的命题企业讲师vivo品牌经理刘文涛先生发表讲话,对vivo手机产品做了详细的介绍和功能的展示。iH5学院讲师对iH5学院发展历程和其软件使用方法做了介绍和推广。两位企业讲师针对命题进行了生动的介绍和解析,相关的互动活动让各位同学对于创作方向有了更进一步的了解。

最后,艳遇中国首席设计师、蓝道广告执行创意总监江绍雄先生给同学们带来了精彩的讲座——《欲罢不能——谈谈创意所能》。江绍雄先生的讲座幽默风趣,并结合他个人的经历和思考,为同学们揭示了获取创意的来源和方法。关于品牌创意和设计建构,江绍雄先生总结为“亲切感人,欲罢不能”。

据悉,此次大赛是面向全国各类高等院校在校大学生、研究生的广告创意类作品征集活动,目的在于活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的创意灵感,加强大学生的实践能力、创新能力和合作精神的培养,为优秀人才脱颖而出创造平台。

“中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)已经成功举办八届九次赛事,在业界和全国高校中已有良好的声誉和广泛影响。历史上,大广赛是教育部高教司主办的第一个文科竞赛,是以新闻传播、广告、影视、设计、市场营销等学科为主,横跨多个相关专业,以创意为核心概念的高水平赛事。据了解,第九届大广赛甘肃(青海)赛区是由甘肃省教育厅、全国大学生广告艺术大赛甘肃赛区组委会主办,由西北师范大学美术学院承办。

(撰稿、摄影:刘剑云)

  http://dept.lzpcc.edu.cn/ysx/xw/UploadFiles/201705/2017050217591673.jpg

 

上一条:印刷出版工程系本学期期末考试工作顺利开展
下一条:印刷出版工程系开展2017年教师课堂教学竞赛暨集体听课活动

关闭

教学管理