印刷出版工程系召开学生座谈会

2016年11月11日 16:47



为了进一步开展好本系的学生教育工作,了解学生的思想状况,解决学生学习、生活中的实际困难,创造良好的学习环境。119日晚,印刷出版工程系在三中心六楼平版实训室召开了学生座谈会。系领导和教研室主任、教学秘书及全系30名学生代表参加此次会议。

在座谈会上,各班学生代表结合开学以来的学习、生活情况,对学校的学习、生活、宿舍管理、学生管理等方面提出了自己的想法和建议。主要有以下几个方面:学习方面:希望教师能够加强管理,系里多组织相关专业的知识竞赛,来提高学生们学习的兴趣;宿舍方面:希望学院能够制定更完善的管理方案,延才供电时间;就业方面:希望系里多开展相关的就业讲座,让同学们全方位了解专业需求的方向,创造更多的就业机会,提供更广阔的就业平台。各教研室主任针对学生提出的问题一一进行了解答,并给出了很好的建议。

最后,系领导就同学们生活和学习遇到的困难做了详细的解答和正确的引导,他告诉同学们要有好的生活习惯、学习习惯,要有学习的目标,要加强自律意识和加强自我安全意识,要在学习和活动中不断的成长。同时提出三点要求:1、各班本周内务必召开一次班会,主题要明确学习目标、就业目标、职业目标;2、从自身做起,树立学习意识、大赛意识、安全意识,以此来带动班级整体向前推进;3、要求学生干部在日常生活学习中要善于发现问题并及时向系里汇总反映,以便尽快采取措施,解决问题,为促进印刷系日常教学和日常管理工作而努力。

(撰稿、摄影:石晶)

    说明: http://dept.lzpcc.edu.cn/ysx/xw/UploadFiles/201611/2016111110415067.jpg
(座谈会现场)

 

上一条:精细管理 打造特色 提升能力”——印刷出版工程系召开期初全系教师大会
下一条:印刷出版工程系召开班级信息员座谈会

关闭

教学管理