印刷出版工程学院组织全体教师进行“首课”听课活动

2018年03月07日 11:50


为了切实提高课堂教学质量,保证期初各项教学工作有序进行和开展,印刷出版工程学院于3月5日组织全院教师进行了“首课”听课活动。  

此次“首课”听课活动随机抽取本院中、青年教师的“第一堂课”。在听课过程中,任课教师课程资料准备充分,教学内容安排详略得当,重点突出,讲解到位。在课堂上能有效利用蓝墨云班课等信息教学手段,积极与学生进行课堂互动。特别对于学校要求的“课堂思政-育人三分钟”工程,每位老师都通过不同的形式、不同的主题进行讲解,引导学生合理规划学习生活。

听课结束后,听课小组对授课老师的教学资料准备、教学仪态、教学内容衔接安排、课堂整体效果等情况进行讨论,对该教师提出意见和建议,并将信息汇总及时反馈给教师本人,让听课体现其真正的意义,切实提高教学水平。

通过此次首课听课活动帮助教师和学生迅速进入角色,为新学期顺利开展教学工作起到了良好的作用。

未命名_meitu_0.jpg

上一条:印刷出版工程学院召开班级信息员座谈会
下一条:印刷出版工程系召开学生座谈会

关闭

教学管理