印刷出版工程学院建立学生宿舍舍长会议制度

2018年05月31日 18:59


印刷出版工程学院为加强学生公寓的管理工作,使公寓保持正规、有序、卫生、整洁、安全的环境,在持续开展“双争活动”(争做优秀学生,争创文明宿舍)的同时,建立了学生宿舍舍长会议制度。

每周利用课余时间,集中宿舍舍长对上周各个宿舍的卫生,安全,文化,以及夜不归宿等问题的检查情况进行讲评,好的进行表扬,差的给予批评,对于问题比较严重的宿舍,集中时间有针对性地进行整治,做到问题不过夜,立整立改。

通过学生宿舍舍长会议,培养了学生良好的学习、生活习惯,提高了学生的安全防范意识,增强了学生的团队精神和集体观念;促进了和谐校园建设,增强了宿舍舍长的存在感和责任心,有力的改善了学生公寓的卫生环境,促进了安全工作的落实,杜绝了夜不归宿的现象的发生,为学生营造了良好的生活、学习环境,确保了管理工作正规有效持续地开展。

(撰稿、摄影:张旭辉)

    QQ图片20180531151832.jpg

    QQ图片20180531151744.jpg

    (宿舍长会议现场)

上一条:2017—2018学年第二学期第十三周学生工作总结通报
下一条:印刷出版工程学院组织班主任工作经验分享座谈会

关闭

学生工作