“三年时光一生情谊,追梦路上感谢有你”——印刷出版工程学院开展欢送2018届毕业生系列活动

2018年06月25日 14:35


“那一天知道你要走,我们一句话也没有说……”,校园里响起了吴奇隆的歌《祝你一路顺风》。又是一年毕业季,为了给即将走上社会的2018届毕业生上好“最后一课”——离校课,引导毕业生文明离校,确保学校正常教学生活秩序,6月20日至22日,印刷出版工程学院开展了欢送毕业生系列活动。

 说一声,再见……

三年的大学生活纯粹而充实,在这片圣地里有对知识的渴求、对同窗的手足情深、对理想的执着追求。为方便毕业生离校,我院积极为毕业生提供无微不至的人文关怀和贴心服务,温暖送别毕业生。办公室大厅的志愿者服务岗和留言区域,吸引了来来往往的毕业生驻足,他们将对母校最真挚的感情记录下来,认真而凝重。“三年前,当我们踏进校门,母校给了我们斑斓的梦想;三年后,当我们告别,母校又给了我们美好的守望。我们在夏天的风里握别,说一声再见……”,也许,这是作为学生对母校最深得情愫吧。

道一声,珍重……

教诲如春风,师深似海。办公室里,前来领取毕业证的学生熙熙攘攘,班主任一如既往,认真核对每位同学的信息,平静而有耐心的指导学生签字、摁手印,完成一道道手续,郑重的将毕业证转交到学生手中。这一次,仿佛班主任老师很温和,没有对学生发脾气;这一次,仿佛学生长大了,没有往日的吵吵闹闹;临别之际,毕业生与班主任老师饶有兴趣的交谈,诉不尽三年衷肠。

念一声,别了……

丰富多彩的毕业生离校活动为这个弥漫着惜别与憧憬的毕业季增添了一份温馨与感动。面对离别,学子们也纷纷通过各种方式表达自己真挚的情感。面对我们的采访镜头,既表达了毕业生对母校的感恩之心,也表达了学校和学弟学妹们对毕业生的祝福与期望。“大概,我的大学就像一个交织着自身爱恨的地方,不管我们曾经多少吐槽,到这时候,我们满眼看见的都只有不舍。学校里的一切,像是给每一个我们站好最后一班岗。学校这一刻像不像一个母亲看着临行的游子,有再多不舍也学着割舍,这一次我只能送你到这儿了。”毕业生深情的一段表述,让人不禁鼻子酸酸的。

    离校课程不仅仅是一种离情别绪,更成为责任、感恩、放眼未来等人生问题的思考与求索;它不仅给毕业生留下了永恒的记忆,更感动了整个校园,给全校学生以深深的感恩教育;它不仅仅带走了母校的嘱托和牵挂,更把对未来岁月的豪情、感动、祝福和信心带往四面八方。

(撰稿:武玖邦 摄影:陈吉昊)

上一条:2017—2018学年第二学期第十六周学生工作总结通报
下一条:2017—2018学年第二学期第十五周学生工作总结通报

关闭

学生工作