印刷出版工程学院介绍

2017年11月08日 18:10


印刷出版工程学院成立以来,开设有印刷媒体技术、印刷媒体技术(印前速录方向)、印刷设备应用技术、数字媒体应用技术、艺术设计等七个专业,印刷媒体技术专业教学团队为省级教学团队。

印刷出版工程学院拥有一流的师资队伍和实训基地。现有专兼职教师30人,其中教授3人、副教授14人、讲师12人、助教1人,教师中硕士学位获得者19人。现有印刷媒体技术、计算机直接制版(CTP)、印前速录、数字媒体技术、虚拟现实创客中心、艺术设计及学校印刷厂等7个校内实训基地。依托学校印刷厂创新实践“校中厂”校企一体化人才培养模式,大力开展印刷媒体技术现代学徒制人才培养;与多所同类院校建立了长期稳定的校校合作关系;与深圳裕同集团、北京盛通印刷公司、APP金光集团、中荣印刷集团等全国印刷出版行业百强企业建立了深度校企合作关系并开展订单培养;依托印艺学会、数字艺术社团、速录协会、摄影协会,为社会提供相关技术服务及培训。

印刷出版工程学院坚持“育人为本、突出特色、适应市场、争创一流”的专业建设原则和人才培养理念,以市场为导向,不断深化教育教学改革,提高教育教学质量,就业率连续五年达到93%以上,培养毕业生2000余名,遍布北京、上海、天津、江苏、沈阳、新疆、甘肃等地的全国百强印刷出版企业及其他企事业单位。

 

关闭

学院简介