数字媒体应用技术专业

2017年11月08日 18:17


专业前景:

近年来,我国数字娱乐产业发展迅猛,2003年以来全国单就数字媒体应用技术中的动漫产业总收益已超过电影业。目前,我数字媒体产业发展相对较快的是台湾地区和浙江、湖南、北京、上海、广东等省市,市场人才短缺,同时各地方政府已看到该行业的发展潜力,国家级数字媒体基地相继建立。

随着多媒体及物联网的发展壮大,已经越来越离不开数字媒体应用技术专业,游戏、装修、装饰、产品设计、包装,广告等各专业非常需要,所以本专业是一个非常有前景的行业,等待立志成才的您加入。

专业特色:

1、专业适应面广,用人需求量大;

2、专业注重学生的图形图像设计能力,以及创意能力的培养;

3、专业培养学生艺术潜质,讲求在艺术中创作;

4、是一个新兴的产业,极易入门,适合于年青人群体;

5、工作处于各单位核心地位且岗位宽松舒适待遇高。

专业介绍:

1、本专业培养社会主义市场需要的能熟练运用各种数字媒体应用技术工具完成设计制作任务,具有较强的图形图像处理与数码视频制作能力的高级应用型专业人才。

2、本专业目前师资结构年青,学历较高,思想活跃,教师通过教学、科研以及与社会相关协会的技术交流、实际实践工作等具备了很强的教学能力。每年都会辅导学生参与本专业的比赛,多次获得国家级大奖。

3、本专业依托全校机房资源,使得学生在课堂教学之余能充分拓展自己的独立设计思路、增强实际动手能力,使学生最终都能按照自己的思路完成作品,为以后的高质量就业打下良好的基础。

4、本专业是我校的特色专业,学校在专业实训(校内、校外)方面给予了很高的政策和资金支持,在未来的五年逐步加大实践教学力度,培养学生的岗位技能和职业综合素质,将图形图像制作专业建设成为在办学思想、专业建设、教学改革、人才培养等方面具有显著特色和较高社会声誉的特色专业,使学生成为生产、建设、管理、服务等一线需要的、德智体美全面发展的高素质技能型人才。

5、在学生实训期间进行强化性、针对性的实际用例训练,进一步拓宽学生的设计思路、增强实际动手能力,让学生充分体验社会化成熟产品的设计,增强学生的就业信息和就业能力,并与ACAA中国数字艺术中心建有双证书认证协议,为毕业生高质量就业提供了充分的保证。

专业培养目标:

本专业以就业为导向,以职业素质教育为核心,旨在培养具备计算机图形图像及信息管理等方面的基本理论知识、专业操作技能和职业综合素质,适应各行业在计算机图形图像及信息管理领域等生产、建设、服务、管理第一线需要的高素质技能型专门人才。图形图像制作专业培养能够熟练运用国际上通行的图形图像制作软件从事实际工作,具有计算机图形图像设计、处理与应用技术;掌握二维动画、三维设计、建筑效果图表现、图形处理脚本语言、网页设计及脚本语言、影视特效等方面高素质技术应用人才。

开设的主要课程:

平面设计理论基础、图形图像基础、彩色桌面排版、二维动画制作、平面规划、电脑绘画、版式设计、装饰材料与施工工艺、室内设计基础、3DSMAX基础、室内及建筑表现、非线性编辑、影音特效、CIS项目实践、数字多媒体制作、桌面排版项目实践、二维动画制作项目实践、交互式二维动画、平面设计项目实践、交互式三维动画演示项目实践、3D建模项目实践、虚拟漫游动画表现、3D渲染项目实践、网页美工、装修及影楼效果图项目实践、数字多媒体项目实践。

毕业生就业方向:

学生毕业后,在各企事业单位策划部、广告公司、建筑装璜及设计公司、包装装璜设计公司、居室装修公司、网络、广播电视、影视特效、传媒、印刷出版等岗位从事平面设计、包装设计、图形图像处理、文档处理与制作、效果图制作、多媒体动画制作、游戏动画制作等工作。

本专业毕业生可在广告公司、设计公司、出版社、报社、杂志社、网络公司、文化传播公司、展览展示公司、装饰公司、各大门户网站、企业市场策划部门、学校等企事业单位从事设计员工作。

    http://dept.lzpcc.edu.cn/ysx/xw/UploadFiles/201309/2013092701035962.jpg

ACAA授权教学中心

    http://dept.lzpcc.edu.cn/ysx/xw/UploadFiles/201309/2013092701040868.jpg

数字媒体应用技术专业教室

    http://dept.lzpcc.edu.cn/ysx/xw/UploadFiles/201309/2013092701041455.jpg

数字媒体应用技术专业学生代表甘肃参加全国计算机技能大赛


数字媒体应用技术专业介绍

   

上一条:艺术设计专业
下一条:印刷媒体技术专业

关闭

专业介绍