应用化学工程
站 内 搜 索

应用化学工程学院

应用化学工程学院

工匠精神传帮带——应用化学工程学院与“大国工匠”潘从明举行师徒签约仪式
发布时间: 2017-11-10 10:13:57 被阅览数: 次 来源: 应用化学工程学院

“大国工匠”潘从明:2013年金川集团公司劳模、2015年甘肃省劳模候选人、2016年甘肃省“五一”劳动奖章获得者、2016年全国总工会“大国工匠”系列报道专题人物、西北地区首位入围国家科学技术进步奖评选(工人农民组)的一线产业工人,金川集团公司贵金属冶金专家、领军人才,金川7种贵金属产品生产班组提纯班班长。先后发表论文12篇(SCI收录2篇、CA收录1篇),获得国家授权发明专利6项、实用新型专利5项,省部级科技进步奖1项,其他省部级以上奖励4项,为贵金属产业的发展作出了重大贡献。

11月9日,潘从明应邀来到应用化学工程学院指导交流工作。应化学院领导、专业带头人、教研室主任及部分教师参加了座谈会。

会上,教学助理王建强介绍了“大国工匠”潘从明的先进事迹,随后播放了中央电视台官方纪录片《大国工匠》——潘从明:滴水掘金 精炼人生。院长侯侠向潘从明详细介绍了学校和学院发展历程、办学特色及发展愿景,并指出:“大国工匠”潘从明刻苦钻研、敬业奉献、精益求精、争创一流的工匠精神值得每一位老师学习,希望各位老师以“大国工匠”进校园活动为契机,弘扬劳动精神、工匠精神,为社会培养更多理论功底扎实、实践技能突出的高素质高技能人才。潘从明对学校和学院取得的成绩给予了高度评价,希望双方今后多交流、多学习,共同进步,为社会培养更多的“大国工匠”而努力。

最后,应用化学工程学院与“大国工匠”潘从明举行了青年教师企业导师聘任仪式,潘从明与两名青年教师结为师徒,侯侠向潘从明颁发了聘书,为今后双方更好的交流合作奠定了良好的基础。两名青年教师表示,将以“陇原工匠”潘从明为榜样,向师傅不断学习,努力提高育人意识和技能,为学校发展建设和学生成长成才贡献更大的力量。

(撰稿:石勤、摄影:朱三宝)

座谈现场

颁发聘书

合影留念


上两条同类新闻:
读取内容中,请等待...

   兰州石化职业技术学院 应用化学工程学院©版权所有 2014年3月