当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

校领导周兴中、魏海明以普通党员身份参加组织生活会

发布者:张贵强 [发表时间]:2017-12-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定党员理想信念,提高党员政治素质,教育党员干部勇于开展批评和自我批评,按照学校党发《关于开好基层组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,12月21日,机关党总支第一党支部召开组织生活会并进行了民主评议党员工作。党委书记周兴中、副校长魏海明以普通党员身份参加组织生活会,与支部同志谈心交流。

支部书记汇报了2017年度支部工作总结。随后,支部党员同志按照“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”要求,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员标准,结合本人履职情况,实事求是地进行了自我剖析发言,深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,严肃认真地开展了批评和自我批评,提出了整改措施,明确了努力方向。

周兴中认真聆听了每位党员的自我剖析发言,以普通党员身份作了自我剖析发言。他围绕“培养合格人才,实现跨越发展、提升幸福指数”的办学理念,结合发挥党员作用,做“合格党员”提出了几点要求,一是要立足岗位,爱校敬业、发挥作用,争先创优。二是要努力改进思想作风、学风、工作作风、生活作风,自觉把“两学一做”落实到实际工作中,做新时代合格共产党员。

魏海明结合工作进行了自我剖析发言,提出了整改措施及努力方向。他强调了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开好组织生活会的目的,并针对支部及支委的工作进行逐一点评,同时对党员们的工作进行肯定与鼓励。

机关党总支第一党支部严格按照文件要求,制定召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的具体方案。会前,支部认真组织理论学习,解决思想认识问题;其次进行了广泛的交心谈心活动,沟通交流了思想;会上,每位党员都按要求认真撰写简要对照检查材料,检查剖析存在的问题,深挖产生问题的思想根源,有针对性地提出了具体改进措施,达到了统一思想、达成共识、解决问题、共同提高的目的。