当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

党委副书记、校长高溥以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布者:张贵强 [发表时间]:2017-12-22 [来源]: [浏览次数]:

12月20日,机关党总支第二党支部召开组织生活会并进行了民主评议党员工作。校长高溥以普通党员身份参加组织生活会,与支部同志谈心交流。

会议首先由支部书记向大家传达学习了学校党委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开好组织生活会并做好民主评议党员工作的通知》,进一步明确了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开好组织生活会的目的——着力解决一些党员理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。支部书记还通报了会议准备情况,汇报了2017年度支部工作总结。随后,支部成员按照“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”要求,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员标准,结合本人履职情况,实事求是地进行了自我剖析发言,深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,严肃认真地开展了批评和自我批评,提出了整改措施,明确了努力方向。

高溥以普通党员身份作了自我剖析发言,认真聆听了每位党员的自我剖析发言。同时,高溥同志结合自身经历,与支部党员分享了自己受党培育多年,一路从基层到机关的逐步成长过程,畅谈心得体会,并提出了几点要求与同志们共勉。一是要坚定理想信念。始终坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。二是要在学懂弄通做实上下功夫。在学习的过程中要多思多想,把每一点都领会深、领会透,在工作实践中要踏实勤奋,力求创新。三是要增强责任意识和服务意识。要立足本职、敢于担当、甘于奉献,尽职守责,用实干实绩推动各项工作取得实效。

最后,支部书记作了总结,希望支部全体党员再接再厉,按照高溥的要求,继续认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,不断加强党性修养、增强党员意识、强化宗旨观念,做合格党员,积极发挥党员模范带头作用,做好本职工作,增强服务能力,为学校的发展作出自己应有的贡献。