当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校获评第七届中化政研会“党建和思想政治工作先进单位”

发布者:张贵强 [发表时间]:2017-12-27 [来源]: [浏览次数]:

12月22-23日,中国化工职工思想政治工作研究会第七次全国会员大会如期在青岛举行,来自29个省份、203家会员单位的296名代表与会。我校纪委书记蒲卫晖参加了会议。会议对《中化政研会章程》进行了修改,选举产生了第七届理事会及领导成员,表彰了一批党建和思想政治工作先进单位、优秀个人和优秀研究成果。我校获评“党建和思想政治工作先进单位”。

12月22日上午,会议回顾总结了过去六年的工作,作出了全面开创新时代石化行业党的建设、企业文化和职工思想政治工作新局面的工作部署。

中国石油和化学工业联合会党委书记、会长李寿生在会上指出最重要的政治任务和使命担当就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导石化企业思想政治工作,落实习总书记关于“坚持党的领忌、加强党的建设,是我国企业的光荣传统,是企业的‘根’和‘魂’,是我国企业的独特优势”的指示精神。

中化政研会常务副会长郝长江指出,六年来特别是党的十八大以来,适应新常态、构建新思路、创新新方法,成为石化行业企业党建工作的新特征;唱响主旋律、把握新脉搏、搭建新平台,企业思想政治工作新亮点纷呈;聚合文化力、提升竞争力,成为不断推进企业文化建设的新动能;石油和化工院校党建和思想文化建设蓬勃发展,成为积极向上的新力量;中化政研会的服务职能不断强化,上接下联,探索研究取得新成果。

12月22日下午中国石油和化学工业联合会党委书记、会长李寿生做了创新发展专题报告,向与会人员介绍了德国、美国、日本公司创新发展的先进战略理念,并根据我国石化产业发展的现状基础和世界石化产业发展的未来趋势,对我国的未来化工发展方向进行了分析和展望。

12月23日,会议组织代表现场参观了中车青岛四方机车车辆股份公司、青岛海湾集团、青岛双星集团有限责任公司。学习了企业党建、思想政治工作的新思想、新方法,了解了企业丰富的企业文化和创新的管理模式和,研究了企业的新技术、新工艺、新理念。

在会议期间,纪委书记蒲卫晖时时不忘向会议理事会和参会单位宣传我校,与会议组和参会单位成员认真地进行交流和学习,并就今后的交流和合作与会议组展开进行积极深入的探讨。