当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 正文

学校召开党委理论中心组(扩大)学习会暨全校干部会议

发布者:张贵强 [发表时间]:2018-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月9日,学校党委理论中心组(扩大)学习会暨全校干部会议在石化厅召开,会议围绕继续深入学习贯彻党的十九大精神,对近期重点工作进行安排和部署。校领导、全校副科级以上干部及民主党派负责人代表共110余人参加了会议。周兴中主持会议。

蒲卫晖以“深刻领会党的十九大精神 坚定不移地推进全面从严治党”为主题,以党的十九大报告和新党章为主线,重点围绕什么是全面从严治党、 为什么要全面从严治党、十八大以来如何全面从严治党、十九大以后全面从严治党新部署四个方面的内容,通过理论分析、鲜活事例、历史回顾和实践佐证,深入浅出、详实全面地对党的十九大精神和全面从严治党进行了专题辅导。

高溥从党建思政、优质项目建设、质量目标落实、单独招生工作、合作交流与社会服务等方面总结了学校上月的工作。对4月学校的重点工作,进行了安排部署。他指出,在优质一流院校建设与推进中,学校的师资、专业、制度还需要进一步优化,要在校企合作机制和师资队伍培养上下功夫;要认真学习国务院《关于深化产教融合若干意见》文件精神,促进人才培养供给侧和产业需求侧的改革,探索差别化发展路径,探索混合所有制办学模式,让企业参与到学校人才培养的全过程,引导教师增强服务企业的能力;要进一步做好高等职业教育满意度调查和现代学徒制订单培养工作,提升信息化水平,提升服务学生、服务产业和服务社会的能力,全面提高教育教学的质量,快速提升核心竞争力,推进我校教育事业创新

会上,黄义仿、程小红、宋贤钧分别就分管的学校工作进行了通报并提出了要求。

周兴中作了总结讲话,要求全校领导干部加强理论学习,紧抓中心工作,注重过程、落细抓实、抓出成效。希望广大教职员工以时不我待的精神,投身到一流和优质院校建设的目标任务中去,提振干事创业的精气神,落实会议精神,把各项工作做到实处,奋力开创学校改革发展新局面。